jueves, 5 de junio de 2014

Papel Gastronómico. (Proceso)


Experimentación: De algunos comentarios hechos en clase por parte de los profesores, hice una eperimentación "gastronómica". Empecé calentando agua en una olla, y cuando hirvió le puse papel de diario, en pedazos chicos para que se vaya deshaciendo más rapido. Cuando el papel quedó hecho una casi-pasta, con un colador fuí sacándolo por partes y realizando algunas formas. Con pegamento de carpintero rebajado en mucha agua, pincelé algunas formas para ver si las estructuras al cercarse tenian diferencias; cuando las tenía hechas, las puse en una bandeja y las metí dentro del horno una hora y media. Así quedaron. 

Conclusiónes: -La pasta no tenía buena contextura y adhesión para hacer formas espaciales, apretándolas para sacarle el agua contenida se les puede dar algo de forma, pero si apretás de más, queda muy seca y se deshace. -No puse aceite y harina en la bandeja y me costó despegarlas. -La olla quedó completamente sucia (por la tinta), me costó varios minutos lavarla. -Cuando se secaron, quedaron muy frágiles, apenas las agarrás y se rompen. -NO tentarse y querer ponerles dulce de leche o manteca, no son comestibles, aunque el olor invita. -La textura es excelente, parece una galleta de arroz integral. -No noté diferencias entre las que tenian pegamento y las que no. 

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